The Hundred 2023 के लिए Women’s और Men’s Captain का हुआ ऐलान, देखें पूरी लिस्ट

Ankit Singh
Published On:
The Hundred 2023

England में होने वाले The Hundred 2023 की तैयारियां शुरू हो चुकी हैं। जहां बीते दिनों ही इसमें शामिल होने वाली टीमों के प्लेयर्स के ड्राफ्ट का खुलासा हुआ था। वहीं अब The Hundred 2023 में खेलने वाली सभी Men’s और Women’s टीमों के Captains का भी ऐलान कर दिया गया है। आइए जानते हैं किन-किन खिलाड़ियों को किन टीमों की मेजबानी का मौका मिला है?

Untitled design 6

इन खिलाड़ियों को मिला कप्तानी का मौका

आपको बता दें कि इस बार कई नए चेहरों को नई टीमों की मेजबानी का मौका मिला है, जिनमें महिलाओं की तरफ से Sophie Ecclestone और Ellyse Perry जैसी खिलाड़ियों के नाम भी शामिल है, जबकि पुरुषों की तरफ से Dan Lawrence से लेकर Sam Billings और Tom Abell जैसे स्टार खिलाड़ी नजर आएंगे।

यहां देखें पूरी लिस्ट

महिला टीम (Women’s Teams)

  • मैनचेस्टर ओरिजिनलस (Manchester Originals) – सोफी एक्लेस्टोन (Sophie Ecclestone)
  • बर्मिंघम फीनिक्स (Birmingham Phoenix) – एलिसे पेरी (Ellyse Perry)
  • ओवल इनविनसिबल्स (Oval Invincibles) – डेन वैन नीकेर्क (Dane van Niekerk)
  • सदन ब्रेव (Southern Brave) – आन्या श्रुबसोल (Anya Shrubsole)
  • वेल्श फायर (Wales Fire) – टैमी ब्यूमोंट (Tammy Beaumont)
  • लंदन स्पिरिट (London Spirit) – हीदर नाइट (Heather Knight)
  • नॉर्थन सुपरचार्जर्स (Northern Superchargers) – TBA
  • ट्रेंट रॉकेट्स (Trent Rockets) – TBA

पुरूष टीम (Men’s Teams)

  • मैनचेस्टर ओरिजिनलस (Manchester Originals) – जोस बटलर (Jos Buttler)
  • बर्मिंघम फीनिक्स (Birmingham Phoenix) – मोइन अली (Moeen Ali)
  • ओवल इनविनसिबल्स (Oval Invincibles) – सैम बिलिंग्स (Sam Billings)
  • सदन ब्रेव (Southern Brave) – जेम्स विंस (James Vince)
  • वेल्श फायर (Wales Fire) – टॉम एबेल (Tom Abell)
  • लंदन स्पिरिट (London Spirit) – डैन लॉरेंस (Dan Lawrence)
  • नॉर्थन सुपरचार्जर्स (Northern Superchargers) – TBA
  • ट्रेंट रॉकेट्स (Trent Rockets) – TBA
image 240

क्या है The Hundred?

The Hundred एक Professional Frenchisee 100 बॉल का टूर्नामेंट है, जिसमें इंग्लैंड और वेल्स के मुख्य शहरों में स्थित 8 पुरुष और 8 महिला टीमें भाग लेती हैं। इस टूर्नामेंट को England And Wales Cricket Board (ECB) द्वारा चलाया जाता है, जिसकी शुरुआत साल 2021 जुलाई और अगस्त में हुई थी। इस टूर्नामेंट की खास बात यह है कि इसमें सभी मैच एक ही दिन और एक ही स्थान पर बैक-टू-बैक Double Header के रूप में खेले जाते हैं।

टॉस के बाद फाइनल टीम चाहिए तो, अभी जॉइन करे Cricketyatri का Telegram चैनल- Join Now




Follow Us On