England और Australia के बीच 16 जून से Birmingham में Ashes 2023 के पहले मुकाबले की शुरुआत हुई, जिसमें पहले दिन इंग्लैंड ने टॉस जीतकर बल्लेबाजी करने का फैसला किया और टीम के बल्लेबाजों ने शानदार बैटिंग का नजारा पेश करते हुए पहली पारी में 393 रन जोड़े।
इस दौरान Joe Root ने इंग्लैंड की तरफ से शानदार शतक जड़ दिया और 151 गेंदों पर 118 रन जोड़े। इस शतक के साथ ही जो रूट ने टेस्ट में सबसे ज्यादा शतक लगाने वाले टॉप 15 खिलाड़ियों के लिस्ट में भी एंट्री मार ली। वहीं इस शतक के साथ ही उन्होंने Sir Don Bradman का रिकॉर्ड भी ध्वस्त कर दिया। इसी कड़ी में आज हम Cricketyatri के माध्यम से आपके लिए टॉप 15 टेस्ट खिलाड़ियों की लिस्ट लाए हैं, जिन्होंने अपने टेस्ट करियर में सबसे ज्यादा शतक जड़े हैं।
ये भी पढ़ें: Ashes 2023: ये क्या हुआ Harry Brook के साथ? आश्चर्यजनक तरीके से आउट होकर लौटे पवेलियन, Watch Video!
ये हैं टेस्ट क्रिकेट में सबसे ज्यादा शतक जड़ने वाले टॉप 15 खिलाड़ी
सचिन तेंदुलकर (Sachin Tendulkar) – 51 शतक
जैक्स कैलिस (Jacques Kalis) – 45 शतक
रिकी पोंटिंग (Ricky Ponting) – 41 शतक
कुमार संगकारा (Kumar Sangakkara) – 38 शतक
राहुल द्रविड़ (Rahul Dravid) – 36 शतक
यूनुस खान (Younis Khan) – 34 शतक
सुनील गावस्कर (Sunil Gavaskar) – 34 शतक
ब्रायन लारा (Brian Lara)– 34 शतक
ये भी पढ़ें: IPL 2023: Rohit Sharma ने रचा इतिहास, बनें Mumbai Indians के लिए ये खास Milestone पूरा करने वाले पहले बल्लेबाज
महेला जयवर्धने (Mahela Jayawardene) – 34 शतक
एलिस्टर कुक (Alastair Cook) – 33 शतक
स्टीव वॉ (Steve Waugh) – 32 शतक
स्टीव स्मिथ (Steve Smith) – 31 शतक
मैथ्यू हेडन (Matthew Hayden) – 30 शतक
जो रूट (Joe Root) – 30 शतक
शिवनारायण चंद्रपॉल (Shivnarayan Chandrapaul) – 30 शतक